中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>各地新风

浙江省委常委、统战部部长熊建平赴浙江舟山开展“三服务”活动

2020年12月28日10:10    来源:浙江统战

原标题:熊建平赴浙江舟山开展“三服务”活动

12月8日至9日,浙江省委常委、统战部部长熊建平赴舟山开展“三服务”活动,宣讲党的十九届五中全会和省委八次全会精神。

调研定海海洋科学城

定海海洋科学城自2017年启用以来,聚焦船舶电子、新能源电子、卫星导航通信等特色海洋电子信息产业,目前已入驻了一批海洋战略性新兴产业企业。熊建平一行观看园区宣传片、参观定海科技展馆,了解园区建设发展情况和定海产业布局、科技成果转化应用等情况。

调研浙江易航海信息技术有限公司

浙江易航海信息技术有限公司是舟山市首家上云企业,是一家以海洋大数据为核心业务的新型航海技术创新型企业,致力于智能航保的建设和发展。易航海创始团队人员从部队退役后,初心不改,积极发挥自身航海专业技术优势,探索研发海上智能移动导航产品,熊建平对企业团队所做的工作表示赞许,勉励企业要坚持创新驱动引领,加大技术投入,加快科技成果转化应用,在核心技术和产品平台上持续发力,不断提升企业核心竞争力,让科技创新成为推动企业高质量发展的强大动力。

调研中电科(浙江)海洋通信技术有限公司

中电科(浙江)海洋通信技术有限公司是海上宽带卫星通信的服务商与船舶通信设备制造商,公司于2017年年初启动建设“智慧海洋及渔业综合系统”试点。熊建平一行深入企业开展调研,详细了解企业生产经营、科技创新、人才引进等情况,并与企业负责人亲切交流,询问企业发展遇到的困难。熊建平充分肯定企业近年来聚焦智慧海洋,依托科技创新所取得的快速发展,指出要深入贯彻新发展理念,融入新发展格局,立足市场需求,主动抢抓机遇,推动企业实现更大发展。

调研“同舟·涉税服务联盟”

在“同舟·涉税服务联盟”,熊建平参观了实践创新基地和负责人所在企业——舟山知联瑞诚税务师事务所。他指出,要做好“同舟·涉税服务联盟”这一品牌,增强联盟的服务性和号召力,逐步提升新的社会阶层人士成长新天地、践行公益新平台、建言献策新渠道等多重平台的聚合效应,积极发挥凝聚人心、汇聚力量的带动作用。

调研观音文化园

刚刚开园的观音文化园是集艺术展示、教学研究、国际交流以及文化展示功能于一体的大型文化主题博览园。在观音文化园,熊建平详细了解观音文化园的施工工艺、管理机制,对长达五年多的项目建设工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,观音文化园要积极创新管理理念,提高管理效能,结合文化园的特点,不断把服务管理工作做精做细,努力发挥已有场地的效能优势,积极打造展示舟山“重要窗口”海岛风景线的标志性品牌。

分享到:
(责编:刘婷婷、黄瑾)