中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

发扬优良传统 推进新时代宗教中国化

全国政协民族和宗教委员会召开宗教界主题协商座谈会综述

记者 毛立军

2020年12月22日09:36    来源:人民政协报

原标题:发扬优良传统 推进新时代宗教中国化

坚持我国宗教中国化方向,是十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重大理论创新,是促进我国宗教健康发展的重要任务。弘扬优良传统,是坚持我国宗教中国化方向的重要途径、重要内涵、重要基础。

12月14日下午,全国政协民族和宗教委员会在京召开宗教界主题协商座谈会,邀请各宗教团体主要负责人、宗教教职人员代表和专家学者围绕“弘扬优良传统,坚持我国宗教中国化方向”座谈交流。

会议由全国政协民宗委主任王伟光主持。王伟光说,各宗教都有着悠久的历史,尤其是新中国成立以来,又形成了很多新的优良传统。中国特色社会主义进入新时代,我国宗教也要与时俱进,继承并弘扬优良传统,不断提高与中国特色社会主义社会相适应的水平。

分享到:
(责编:刘婷婷、黄瑾)