中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>各地新风

共话疫情防控与志愿服务

“第五届两岸公益大讲堂”在京举行

2020年12月16日13:54    来源:人民政协报

原标题:共话疫情防控与志愿服务

本报讯(记者 孙金诚)由中国宋庆龄基金会、台湾张老师基金会共同主办的“第五届两岸公益大讲堂”12月10日在京举行。来自海峡两岸的专家学者、公益机构、志愿者代表以线上线下相结合的方式交流经验,探索研究,共谋志愿服务形式的创新和发展。

中国宋庆龄基金会港澳台事务部部长陈爱民表示,中国宋庆龄基金会强调“志愿者和基金会一起成长”,为志愿者搭建交流和成长的平台。希望志愿者集思广益、坦诚交流,共同为促进两岸公益事业发展作出积极贡献。

台湾张老师基金会董事长葛永光表示,新冠肺炎疫情让人类反思,让志愿服务永续发展。我们要努力关心每个人的健康与情绪问题,用一双温暖的手去抚慰当事人的心,共同努力,齐心协力渡过难关。

据了解,本届大讲堂以“疫情防控与志愿服务”为主题,两岸专家、志愿者分享了参与疫情防控志愿服务所积累的丰富经验与切身感受,为后疫情时代的志愿服务发展和创新提供经验与理论支撑,为青年志愿者服务的未来提供对策和建议。

分享到:
(责编:刘婷婷、黄瑾)