中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

“西藏的脱贫攻坚与中国智慧中国方案”学术研讨会在京举行

2020年11月20日09:40    来源:人民政协报

原标题:“西藏的脱贫攻坚与中国智慧中国方案” 学术研讨会在京举行

本报讯(记者 孙金诚)由中国藏学研究中心、中国西藏文化保护与发展协会主办的“西藏的脱贫攻坚与中国智慧中国方案”学术研讨会18日在京举行。来自中国社会科学院、中央民族大学、中国农业大学、中国社会科学院大学等高校和科研机构近60名专家学者参加了研讨会。

中国藏学研究中心党组书记陈宗荣在会上表示,在党中央坚强领导和党的正确方针政策指引下,西藏的脱贫攻坚工作得以顺利推进,取得历史性成就。我国脱贫攻坚的伟大实践中蕴含着丰富独特的减贫智慧和经验,亟待构建具有中国特色的减贫学理论,将中国减贫的伟大实践上升为人类共享的理论,不断提升贫困治理国际话语权,讲好中国脱贫攻坚故事,让世界读懂中国脱贫攻坚的伟大实践,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

分享到:
(责编:刘婷婷、黄瑾)