中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>各地新风

用具体行动和实际成效交出圆满答卷

尔肯江·吐拉洪调研湖北省直统战系统单位

2020年10月30日14:05    来源:中央统战部网站

原标题:用具体行动和实际成效交出圆满答卷

10月21日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到省直统战系统单位调研,并参加在省民主党派大楼召开的调研座谈会。省委统战部副部长雷邦贵参加调研并主持座谈会,副部长燕元沂参加调研活动。省台联、省黄埔同学会、省职教社、省党外知识分子联谊会(湖北欧美同学会)、省党派大院行管办5家单位负责人汇报了前阶段工作、下步工作打算及意见建议。

1603699189313058361.png

尔肯江·吐拉洪实地考察了省直统战系统单位工作环境和生活环境,深入省直统战系统单位每一间办公室,与工作人员亲切交谈。他指出,省直统战系统各单位要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十一届七次全会工作部署,按照全省统战部长会议作出的安排和部务会的各项要求,结合各自职能职责,紧盯目标不松劲,打表推进抓落实,着力凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利争做贡献,用具体行动和实际成效交出一份圆满的答卷。

68_副本.jpg

在调研座谈会上,尔肯江·吐拉洪充分肯定了5家单位立足职能、发挥优势,在助力疫情防控、强化引领服务、开展联谊交友、加强自身建设等方面作出的努力。

1603699245420001533.png

他强调,要提升政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,越是做党外工作,越要心中有党,善于从政治上观察和处理问题,把着眼点和落脚点放在争取人心上、放在团结一切可以团结的力量上,主动加强与各自对象的联系,切实把胸怀“两个大局”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,把常态化防控贯穿于各项工作的全过程各环节,进一步落实常态化防控与局部应急处置相结合的工作机制,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。要高度重视党建工作,坚持党建工作和业务工作一起谋划部署,认真履行管党治党的主体责任,强化“一岗双责”,把党建工作抓具体、抓深入。要加强党风廉政建设,紧绷廉洁自律这根弦,认真落实“三重一大”决策制度,引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁从业、清白做人、干净做事。要加强机关建设,进一步解放思想,用改革精神、改革思路、创新方法解决工作中出现的瓶颈问题,培育会抓、想抓、敢抓的精神和能力,推动统一战线工作创新发展。

(湖北省委统战部供稿)

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)