中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

台盟十届十二次中常会召开

2020年10月14日09:25    来源:人民政协报

原标题:台盟十届十二次中常会召开

本报讯(记者孙金诚)10月12日,台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会第十二次会议在云南省昆明市召开。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席并讲话。

苏辉指出,这次中常会是在全国抗疫斗争取得重大战略成果,我国经济社会发展在全球率先企稳向好的大背景下召开的,意义特殊并且重要。特别是在《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”实施一年之际,此次中常会专题研讨一年来全盟自身建设工作,总结成效经验,部署今后任务,从而进一步引导全盟在决战决胜之年,贡献同心同向之力。

苏辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。对标工作要求,创新思路举措,推动提质增效,在多党合作事业的格局中彰显台盟的重要作用。对焦“三抓两促一提升”总体工作思路,进一步形成具有台盟党派特色的参政履职工作机制和符合台盟组织特点的自身建设工作方法。苏辉就进一步加强新时代台盟参政党建设提出三点要求:第一要面向新时代,推进全盟在思想上、政治上更加高水平;第二,要面向新阶段,推进全盟在组织上、履职上更加高质量;第三要面向新要求,推进全盟在作风上、制度上更加高效能。

会议还传达学习了中国特色社会主义参政党建设研讨会精神,通报了台盟中央近期重点工作,研讨台盟“五大建设”工作体会以及意见建议,并审议表决了人事事项。

台盟中央常务副主席李钺锋,副主席杨健、张泽熙、连介德、吴国华出席会议。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)