中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

鲁勇主持召开“政企面对面”座谈会

2020年09月21日10:32    来源:全国工商联网站

原标题:鲁勇主持召开“政企面对面”座谈会

9月15日,全国工商联召开“政企面对面:助力中小微型企业纾困政策落实”座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,引导广大中小微企业增强发展信心,助力政策落地落实。全国工商联党组成员、副主席鲁勇主持会议。会议采取“线上+线下”联动形式,工商联相关同志、在京单位和企业代表在京参会;其他同志线上远程参会。国家发展改革委、工信部、税务总局、市场监督管理总局等部门有关同志到会互动交流,并就大家关注的问题一一做了回应和解答。

座谈中,温州市鞋革行业协会会长、巨一集团董事长潘建中,上海鼎创汇创客空间管理有限公司创始人兼首席执行官刘斌,西口文化发展(上海)股份有限公司董事长张波,美团副总裁兼美团研究院院长来有为,吉祥嘉年华酒店管理有限公司董事长杨雪辉,云丁网络技术(北京)有限公司首席执行官陈彬,北京逸静环保设备有限公司董事长于清等商会、民间研究机构、部分民营企业代表,就已出台的各类纾困帮扶政策落实落地落细情况等问题进行交流。

发展改革委、工信部、税务总局、市场监督管理总局等部门有关同志,就发改、工信、税务、市场监管等方面政策落实情况进行介绍。

据了解,为充分发挥工商联作为党和政府联系民营企业和民营经济人士桥梁纽带作用,全国工商联从2019年起创办了“政企面对面”交流平台,至今已开展10次。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)