中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>各地新风

一条民革信息引发市长专题讨论

四川乐山市研究规范智能快件箱运营和管理

2020年09月11日11:39    来源:人民政协报

原标题:一条民革信息引发市长专题讨论

本报讯(通讯员 邓惠文 记者 韩冬)“民革乐山市委会此建议提得好、很及时,市政府和各相关部门要高度重视,将此项工作作为硬任务,务必见到实效。”9月1日,四川省乐山市市长张彤主持召开会议,专题研究智能快件箱建设运营和管理工作。而这次专题研究的课题正是源自民革乐山市委会的一篇社情民意信息。

前不久,“丰巢超时收费事件”引起社会广泛关注和群众强烈反响,民革乐山市委会赓即组织调研并形成社情民意信息《关于规范智能快件箱运营和管理的建议》,提出完善智能快件箱进入居民小区(写字楼)的准入机制、建立健全智能快件箱服务的价格协商机制、加强快递行业监管力度、积极培育智能快件箱配套运营企业等建议。该社情民意上报后,得到乐山市委书记彭琳的批示。

在专题研讨会上,民革乐山市委会副主委彭健进一步提出理清各方法律关系、打通便民服务渠道、出台实施意见等建议。市邮政管理局、市商务局、市住建局等部门有关负责人介绍目前智能快件箱的运营管理现状时提出了下一步的办理落实工作打算。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)