中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国政协民宗委调研组赴滇调研

吕金平

2020年09月08日09:10    来源:人民政协报

原标题:全国政协民宗委调研组赴滇调研

本报讯(李茜茜 记者 吕金平)9月1日至5日,全国政协民族和宗教委员会调研组赴云南开展“草原生态环境保护”专题调研。9月1日下午,调研组在昆明与云南省政协、省级有关部门座谈交流。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要理念和习近平新时代生态文明建设的重要思想,十三届全国政协民宗委把“草原生态环境保护”列为重大课题,持续五年开展专题跟踪调研。座谈中,调研组听取了云南省有关工作情况汇报,并就提升草原治理体系和治理能力现代化、加强云南高寒草原生态环境保护工作等问题进行了座谈交流。

调研组组长、全国政协民族和宗教委员会主任王伟光表示,调研组将通过此次云南行,进一步总结经验、发现问题,为云南解决好草原生态环境保护中存在的困难和问题、推动全国草原生态环境保护提出对策建议。他提出,云南省要提高思想认识、抓好定位规划、形成工作合力,下决心、下力气做好草原生态环境保护工作,切实维护好云南的青山绿水。

云南省政协主席李江表示,云南将认真梳理吸纳调研组提出的意见建议,坚持生态优先、综合治理、科学利用,切实保护好云南的草原生态环境。

全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波参加调研。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)