中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>宗教事务

申城宗教场所开放了

2020年07月16日09:17    来源:人民政协报

原标题:申城宗教场所开放了

本报讯(记者顾意亮)按照上海市疫情防控常态化工作要求,上海市宗教场所于7月10日起有序、逐步、恢复开放。

7月9日上午,在上海市委统战部副部长、市民宗局党组书记王霄汉的带领下,由普陀区统战部部长张伟、上海市民宗局佛道教处处长潘元庆等组成的调研组,专程来到上海玉佛禅寺了解寺院恢复开放的各项准备工作。

上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚向王霄汉部长一行,详细介绍了寺院制订的各项疫情防控和预约限流措施。

在政府相关部门的指导下,寺院还对全部消防设施、安全疏散通道和警示标识进行了全面检查和维修,认真落实各项安全工作,以此确保为广大信众提供安全、舒适的参访环境。

“寺院正式恢复开放后的场景会如何?”为了回答这一问题,寺内工作人员为王霄汉一行,演示了游客入寺礼佛场景。“我们对开放后可能遇到的问题,已做好了充分的准备。”

玉佛禅寺僧众表示,全力落实常态化疫情防控措施,保障对外开放的安全、有序,“也期待信众、市民和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明礼佛!”

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)