中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省委常委、统战部长公保扎西看望慰问青海省垣少数民族代表人士

2020年05月19日09:13    来源:青海统战

原标题:公保扎西看望慰问青海省垣少数民族代表人士

5月14日,在回族、撒拉族等十个少数民族传统节日“开斋节”来临之际,青海省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西来到省垣部分少数民族代表人士家中走访慰问,并向全省回族、撒拉族等少数民族同胞们致以节日的祝贺和问候。

在非公经济代表人士冶福财家,公保扎西送上节日的祝福,并与他拉家常、谈发展。公保扎西说,今年新冠肺炎疫情阻击战中,全省广大非公经济人士响应号召,慷慨解囊、共战疫情,克服困难、复工复产,做出了积极贡献,希望大家以更加饱满的热情投身新青海建设,为实现全面建成小康社会作出新贡献。

在伊斯兰教界代表人士马跃祥、金镖家,公保扎西详细了解了斋月情况,高度评价全省伊斯兰教界识大体、顾大局,把信众生命安全作为头等大事,坚决贯彻执行“双暂停”措施,积极倡议献爱心,引导穆斯林群众与全省各族人民同呼吸、共命运、心连心,为打赢疫情防控这场硬仗作出了积极贡献。希望伊斯兰教界继续发扬爱国爱教、中道和平的优良传统,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,进一步铸牢中华民族共同体意识,为青海“民族团结进步示范省”建设贡献力量。少数民族代表人士对省委、省政府的关心关怀表示感谢,并表示要高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧团结在党和政府周围,和其他兄弟民族共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的青海新篇章。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)