中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>专题·活动>>2020年全国两会各民主党派提案选登>>中国国民党革命委员会

民革中央:关于加快台资企业
和生产性服务业融合发展的提案

2020年05月14日17:18    来源:中国统一战线新闻网

“十三五”以来,服务业规模持续稳定增长,生产性服务业占比不断攀升,成为促进经济增长的主引擎。我们经过调研发现存在四大短板:一是制造业对生产性服务业的需求不足。二是中高端人才的供给不足。三是集聚集群发展平台的建设不足。四是融资难融资贵的输血不足。

为此,建议着力加快生产性服务业和台资企业融合发展:一、以创新升级为发展方向,推进生产性服务业向高端化、专业化发展。二、以互通共享为发展路径,促进生产性服务业与制造业在更高水平深度融合。三、通过要素整合构建发展平台,推进生产性服务业多层次集聚发展。四、通过改善服务提升发展环境,不断强化生产性服务业制度建设。

 

分享到:
(责编:段晨茜、闫妍)