中国共产党新闻网>>中国统一战线新闻网>>工作动态>>涉藏工作

西藏自治区政协助力脱贫攻坚 开展拉网式调研督战和协商式监督

2020年05月08日09:07    来源:人民政协报

原标题:开展拉网式调研督战和协商式监督

本报讯连日来,按照西藏自治区党委深入一线督战脱贫攻坚的部署要求,自治区政协党组、主席会议成员带队分赴7地市和15个扶贫联系点,围绕推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改和巩固脱贫攻坚成果工作开展拉网式调研督战和协商式监督。

为确保调研督战和民主监督工作取得实效,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现主持召开自治区政协党组会议,专题听取情况汇报,周密部署督战工作。会议提出,自治区政协党组、主席会议成员和各级政协组织、广大政协委员务必提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,切实发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,紧盯不同区域存在的特殊困难和问题,紧扣巩固脱贫成果和防止返贫调查研究、建言献策,彰显“建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”的担当和情怀;要充分发挥政协联系面广、渠道畅通优势,大力宣传好脱贫攻坚生动典型,以及党的十八大以来自治区经济社会发展、基础设施建设、群众生产生活改善等方面发生的巨大变化,教育引导各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,倍加珍惜来之不易的幸福生活。

此次活动坚持问题导向,着眼摸清情况、研究问题、提出对策,采取“看、研、查、访”等方式,深入开展调查研究,开诚布公指出脱贫攻坚中存在的问题,提出中肯的意见建议,力争做到察实情、出实招,为自治区决胜脱贫攻坚献计出力。

(邓进张永华陈小艺)

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)