中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第5组召开座谈会

2020年03月26日08:58    来源:人民政协报

原标题:全国政协习近平新时代中国特色社会主义 思想学习座谈小组第5组召开座谈会

本报讯(记者 孙金诚)3月25日下午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第5组召开2020年第二次学习座谈会暨港澳台侨委员会第二次界别委员学习座谈会,围绕“学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控和复工复产的重要讲话精神”主题进行座谈交流。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙主持座谈会,全国政协副主席苏辉在会上发言。

夏宝龙首先代表汪洋主席和全国政协,向广大港澳台侨委员和海外侨胞为我国抗击新冠肺炎疫情作出的积极贡献表示感谢。他强调,习近平总书记的重要讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步指明了方向、提供了遵循。新冠肺炎疫情是一次危机,也是对国家治理体系和治理能力的一次“大考”。这次抗击新冠肺炎疫情,“中国之治”交出了令世界瞩目的优秀答卷,彰显了中国共产党领导的社会主义制度强大优势,彰显了我国集中力量办大事的巨大能量,彰显了全国上下闻令而动的巨大动员力,彰显了各地各部门众志成城的团结力量。他希望广大港澳台侨委员和海外侨胞充分发挥自身优势,增强斗争精神,积极正面发声,讲好我国“抗疫故事”,发出好声音,凝聚正能量;立足自身实际,继续献计出力,广泛凝聚港澳台侨同胞人心和力量,更好服务党和国家发展全局。

苏辉在发言中表示,学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话精神,就是要对标对表、落实落细做好当前各项工作,在履职尽责上更加创新有为,在助推发展上更加精准有效,坚定不移助力打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会。她认为,把统筹兼顾的目标落实到政协工作,贯彻到党派工作,要同心甘苦与风雨,为大局守土有责;要统揽整体与部分,为大局守土担责;要通观当前与长远,为大局守土尽责。

全国政协港澳台侨委员会分党组书记、主任朱小丹提交书面发言,分党组副书记、副主任耿惠昌、尹宗华(驻会),副主任裘援平、吴国华,全国政协委员吴国祯、肖燚、邵旭军、洪明基、林智敏、王阶、李霭君,海外侨胞代表杨腾波、李文忠、于迅在会上作交流发言。大家表示,这次疫情防控阻击战之所以能取得显著战果,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。疫情防控工作体现了我国国家治理的效能与水平。作为全国政协委员,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锲而不舍地把各项要求落到实处;继续积极建言献策,广泛凝聚抗击疫情合力,慎终如始做好疫情防控,善作善成推动复工复产,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

分享到:
(责编:刘婷婷、王燕华)