中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全国政协民宗委召开宗教界委员小型学习座谈会

毛立军

2020年03月10日07:54    来源:人民政协报

原标题:全国政协民宗委召开宗教界委员小型学习座谈会

本报讯(记者毛立军)3月6日,全国政协民族和宗教委员会召开宗教界委员小型学习座谈会,通过集体学习、座谈交流的方式,深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防治工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央各项决策部署和全国政协各项工作要求。

民宗委主任王伟光主持座谈会。民宗委驻会副主任杨小波向委员们介绍了全国政协民宗委开展疫情防控工作以及近期工作情况。民宗委副主任马英林、杨发明,民宗委委员宗性、张凤林参加会议并介绍各宗教在防疫期间所做工作,提出意见建议,民宗委委员吴巍提交了书面发言。

疫情暴发以来,宗教界委员发挥关键时刻重要作用,积极响应党和国家号召,团结引导信教群众同全国人民一道共同投入到抗疫的斗争中,一方面坚决落实暂停开放宗教活动场所、暂停集体宗教活动、延迟宗教院校开学的“双暂停一延迟”疫情防控要求,确保宗教领域平稳有序落实好各项防控措施。另一方面,各宗教组织信教群众捐款捐物,齐心协力为共同抗疫作出积极贡献。

座谈会上,大家一致表示,在当前疫情防控关键时期,作为宗教界代表人士,要继续把疫情防控工作抓紧抓实抓细,继续落实好“双暂停一延迟”防控要求;积极引导广大信教群众,落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的各项要求,稳定信教群众抗疫预期,增强战胜疫情信心;要继续面向信教群众多做政策宣传、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,针对可能发生的问题和风险,提前防范和化解,为取得疫情防控和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚胜利凝聚共识和力量。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)