中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战新语

【2019 党外人士看统战】贺颖春:民族语言和传统文化融入和谐校园

贺颖春

2020年01月14日08:23    来源:统战新语

原标题:【2019 党外人士看统战】贺颖春:民族语言和传统文化融入和谐校园

2019年,甘肃省肃南裕固族自治县进一步加强以普及国家通用语言文字为基础,将民族语言和传统文化融入学校教育序列的工作,创建手足相亲、守望相助、团结和睦的和谐校园。作为一名少数民族教育工作者,深深感受到党和国家培养具有坚定中国特色社会主义文化自信接班人的明确目标和方向,我将围绕中华优秀传统文化传承与基础教育改革课题深入探索,结合裕固族聚居区教育发展的现状,为进一步推动中华民族优秀传统文化的有效传承而努力。

——贺颖春 裕固族,无党派人士,全国政协委员,甘肃省肃南裕固族自治县第一中学副校长

本文系独家原创,任何媒介转载须注明来自微信号“统战新语(tongzhanxinyu)”,否则追究法律责任。

来源:统战新语

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)