中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

杨岳赴江苏无锡、扬州调研民主党派工作

2020年01月09日08:28    来源:中共中央统战部网站

原标题:杨岳赴无锡、扬州调研民主党派工作

为深入推动中央有关文件精神贯彻落实,1月6日,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳赴无锡、扬州开展民主党派工作专题调研,实地走访民革扬州市委会“中山博爱之家”和民进扬州市委会基础教育教师发展研究会,了解基层民主党派工作开展情况,并在无锡、扬州分别召开民主党派工作座谈会。

民革扬州市委会“中山博爱之家”于2019年9月建成并投入使用,是集思想建设、联谊交流、参政议政、社会服务于一体的重要场所和载体。杨岳一行参观了主展示厅和党员活动中心,听取了民革扬州市委会关于加强自身建设、积极履行职能的工作汇报。杨岳对民革扬州市委会在参政议政、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,表示“中山博爱之家”做出了品牌、做出了特色,其建设经验值得推广。

民进扬州市委会依托基础教育教师会员资源优势,于2014年在扬州正谊书院成立了民进扬州市委会基础教育教师发展研究会,为广大教师会员提供了一个专业成长的基地和平台。杨岳一行听取了民进扬州市委会工作开展情况和研究会的建设情况的介绍,他表示,研究会为会员交流与成长搭建平台,体现了高素质参政党的社会责任,他勉励研究会继续发挥会员自身的资源优势和外部专家学者资源优势,打造民主党派助力教育的工作品牌,为扬州教育作出更大贡献。

座谈会上,杨岳认真听取了无锡、扬州关于贯彻落实中央和省委有关文件精神以及开展民主党派工作的情况汇报。他指出,贯彻落实中央三个文件精神、推进中国特色社会主义参政党建设是一项长期政治任务,需要进一步加强谋划研究和推动落实,务求取得新的更大成效。

杨岳强调,一要深刻领会中央要求,推动贯彻落实文件精神往深里走实里走。要坚持党的领导,始终确保正确政治方向;坚持统筹联动,着力形成整体合力;坚持质量优先,着力提升建设水平。二要准确把握有关重要政策和工作规范。支持民主党派制定好成员发展年度规划、在重点分工领域做好组织发展,协助做好民主党派市级组织领导班子平时调整工作,加强人才资源的统筹安排。三要突出抓好民主党派代表人士队伍建设这个关键。重视发现储备,加强培养使用,强化协同配合,支持和推动我省民主党派队伍建设高质量发展。

省委统战部副部长徐开信陪同调研。无锡市委书记黄钦,市委常委、市委统战部部长陈德荣,扬州市委书记夏心旻,市委副书记、代市长张宝娟,市委副书记、市委统战部部长孔令俊等参加相关活动。

(江苏省委统战部供稿)

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)