中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

上海首家人工智能商会成立

高志 苗郁玫

2020年01月03日13:51    来源:人民政协报

原标题:上海首家人工智能商会成立

日前,上海市浦东新区工商联张江人工智能商会在张江“人工智能岛”成立,这是上海市的首家人工智能商会,汇纳科技股份有限公司董事长兼首席执行官张宏俊表示,商会将为企业搭建交流平台,通过多方融合打造行业生态,积极打造创新联合的产业生态圈,让更多更好的技术和人才对接市场和资本。

中微半导体设备(上海)股份有限公司董事长兼总经理尹志尧说,上海市浦东新区的设备和材料产业已形成产业高地。“浦东能制造的设备和材料约占全国的一半左右,其中像中微的等离子体刻蚀机和薄膜设备、盛美的清洗机、安集的研磨液等已达到国际最先进水平。”

作为浦东新区孵化出来的企业,上海小蚁科技有限公司创始人兼首席执行官达声蔚表示:“张江人工智能岛上有芯片、系统集成、无人驾驶等企业,遍布了各个行业的人工智能。商会的成立为企业间的交流搭建重要平台。人工智能行业发展虽然很快,但落地时还会有各种困难,大家相互交流可以取长补短。”

(高志 苗郁玫)

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)