中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

“民营企业500强助推青海高质量发展”荣获青海省改革创新奖创新项目

吴志红

2020年01月03日13:39    来源:人民政协报

原标题:“民营企业500强助推青海高质量发展” 荣获青海省改革创新奖创新项目

本报讯(记者 吴志红)日前,青海省委、省政府对青海省改革创新奖创新项目、先进集体和先进个人进行表彰。青海省工商联的“民营企业500强助推青海高质量发展”项目荣获青海省改革创新奖创新项目。

2019年8月,“2019年民营企业500强峰会”在西宁成功举办。此次峰会系列活动围绕贯彻落实党中央国务院部署,致力推动高质量发展,为青海扩大对外宣传、强化招商引资、促进产业发展提供了重要机遇,也为青海省民营企业进一步寻求与国内顶尖企业的合作搭建了优质平台,为深入实施青海“一优两高”战略提供了有力支撑。青海省工商联作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,主动担当作为、积极协调沟通、充分挖掘联络资源,全面收集掌握企业投资意向,多渠道、全方位、多层次与500强企业深入对接落实,有力保障了峰会举办全过程。此次峰会共落实签约项目226个,总投资额1101亿元。

此次获奖不仅充分体现了青海省委、省政府对民营经济发展的高度重视,对工商联全面深化改革的关注支持,而且还体现了青海省工商联进一步落实“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的成果。去年以来,青海省工商联推动健全组织架构,努力实现工作全面有效覆盖;在帮助解决企业困难问题、构建亲清新型政商关系、营造良好发展环境、促进“两个健康”等方面发挥了重要作用,为优化青海营商环境做出了贡献。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)