中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省政协为提升少数民族界宗教界委员履职效能出台意见

张旺

2019年12月31日14:26    来源:人民政协报

原标题:青海省政协为提升少数民族界宗教界委员履职效能出台意见

本报讯 近日,青海省政协党组会议审议通过了《关于提升少数民族界宗教界委员履职效能的意见》(以下简称《意见》)。《意见》从建立委员外出考察制度、委员知情明政制度、委员调研视察制度、制定年度协商计划等5个方面明确了为委员履职创造条件。就如何发挥委员作用,服务地方经济社会发展,《意见》提出,发挥少数民族界宗教界委员模范作用,积极开展委员服务民族团结进步创建工作行动,省政协民族和宗教委员会每年组织少数民族界宗教界委员开展民族团结进步教育专题宣讲活动;组织委员参与生态文明建设行动,开展移风易俗、社会进步行动,促进全省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

(张旺)

分享到:
(责编:刘丽丽、高雷)