中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

青海省直机关党外知识分子风采展示会举行

薛军

2019年12月25日08:43    来源:青海日报

原标题:省直机关党外知识分子 风采展示会举行

本报讯 (记者 薛军) 12月23日,省直机关工委举办“守初心艰苦奋斗永不忘,担使命建功立业新时代”省直机关党外知识分子风采展示会。省直机关党外人士代表150余人参加活动。

来自省社科院民族宗教研究所、省发展改革委基础产业处、省科技厅规划设计院、省生态环境厅生态环境监测中心的四个集体,分别通过视频短片展示了党外知识分子围绕中心、服务大局,立足本职岗位,为新青海建设作出的努力与贡献。省地方病预防控制所鼠疫预防控制团队通过现场电话连线的方式,介绍了我省鼠疫防控、应急处置、鼠疫监测等工作情况,并现场普及鼠疫防控的相关知识。省三江源民族中学通过情景剧的形式,展现了教育战线的党外知识分子以校为家,为孩子们创建共同学习、共同生活大家庭的温暖故事。来自国家法官学院青海分院、省气象局、省金融监管局、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省妇女儿童医院的党外知识分子代表分别通过自述、他述的形式,讲述了奋战在省直机关不同行业、不同战线上的党外知识分子群体勇担时代重任,发挥学术专长、专业优势和智慧力量,为推动青海经济社会发展献良策、建良言的动人故事,展示了党外知识分子建功立业新时代的精神风采。

分享到:
(责编:刘丽丽、高雷)