中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

全联城市基础设施商会换届 郁亮当选会长

刘艳

2019年12月13日08:23    来源:人民政协报

原标题:全联城市基础设施商会换届 郁亮当选会长

本报讯(记者 刘艳)11日,全联城市基础设施商会第三次会员大会在北京召开。全国工商联副主席鲁勇,国家统计局原总经济师兼发言人、国务院参事室特约研究员姚景源等嘉宾及会员企业300余人出席大会。

大会在庄严的国歌声中开幕,全国工商联会员部部长张新武宣读《全国工商联办公厅关于同意召开全联城市基础设施商会第三次会员大会的批复》。会议选举产生了第三届理事会、监事会。万科企业股份有限公司党委书记、董事局主席郁亮当选为新一届会长。

鲁勇在讲话中指出,在当前国际经济形势复杂多变、国内经济下行压力的大环境中,城市基础设施行业和企业的发展作用与意义重大。深化投融资体制改革,允许非公有资本参与国有项目投资,以及国家大力支持PPP模式发展,这些举措对于激发民间投资活动、促进经济持续发展具有重要意义;而区域协调发展战略和基础设施补短板政策,也为基础设施行业企业带来难得的发展机遇。城市基础设施商会要在政治上把好方向,要强化使命担当、积极履职尽责;要在服务上彰显特色,不断完善商会职能、发挥商会作用;要在商会改革上下功夫,健全法人治理体系、提升商会自身建设。

郁亮在就职演讲中表示,商会二届理事会在艰难的局面下,取得了有目共睹的成绩,为商会未来更好的发展打下坚实的基础。商会三届理事会将在全国工商联的领导下,团结商会领导班子,带领全体会员把握时代大势与机遇,坚定发展信念与信心,开创商会发展新局面。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)