中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

2019中国最具影响力领袖发布

吴志红 余小小

2019年12月13日08:22    来源:人民政协报

原标题:2019中国最具影响力领袖发布

本报讯 12月9日,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会在京发布“2019中国最具影响力的25位企业领袖”榜单,全国政协委员、全国工商联副主席、高德红外董事长黄立获此殊荣。

据了解,今年主办方将评选指标确定为穿越周期、良性增长、开拓创新、社会效益四个维度。黄立以打破西方国家技术封锁,研制高端制冷探测器“中国芯”;以天下为公的理念搭建红外生态平台,推动整个行业向前发展的成绩而入选。

获奖之后,黄立表示,“企业家应心无旁骛、踏踏实实、安安心心把企业搞好,”在以后的日子里,要更多地为国家创造价值,“用高科技来回报国家。”

当天下午,黄立参加了“迈向制造强国”闭幕主题论坛。在论坛上,黄立表示,制造业是国家重要的支柱产业,应高度重视和发挥民营制造业企业的高科技力量。民企要有一个良好的发展战略,之后就要苦练内功,真正把核心竞争力掌握在自己手里。

(吴志红 余小小)

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)