中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

促进各民族交往交流交融

全国少数民族传统体育运动会天津代表团总结会召开

吴跃萌

2019年12月02日14:11    来源:天津日报

原标题:促进各民族交往交流交融

本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)12月1日,第十一届全国少数民族传统体育运动会天津代表团总结会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

会上,宣读了获奖名单,出席领导为表演项目等单位颁发了奖杯、奖牌和证书。天津体育学院摔跤队、天津武协武术队、天津回族重刀队、霍元甲文武学校代表作交流发言。

冀国强代表市委、市政府向取得优异成绩的代表队、运动员表示热烈祝贺,向各领队、教练员及全体工作人员致以亲切问候,向关心支持民族体育事业的各有关方面表示衷心感谢。他指出,天津代表团参加本届全国少数民族传统体育运动会,展示了我市民族体育事业发展取得的显著成效,充分展现了我市少数民族群众团结奋斗、拼搏进取的昂扬精神风貌。民族体育工作是贯彻落实党的民族政策、促进民族团结的重要举措,增进文化认同、建设各民族共有精神家园的重要抓手,实施全民健身、活跃群众文化体育生活的重要手段。各区、各有关部门要高度重视、积极做好民族体育工作,促进各民族交往交流交融,推进民族团结进步事业生动开展。

会后,与会人员参观了市民族文化宫,观看了少数民族传统体育项目表演。市民族宗教委、市体育局及各区民族宗教委、体育局负责同志,市少数民族体育协会理事,代表团成员参加。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)