中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

张江汀到山东省社会主义学院宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月29日08:49    来源:中共中央统战部网站

原标题:张江汀到山东省社会主义学院宣讲党的十九届四中全会精神

11月26日,根据山东省委统一部署,山东省委常委、统战部部长张江汀到省社会主义学院向山东省党外领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班全体学员、统一战线各领域党外代表人士、省委统战部和省社会主义学院全体干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

张江汀指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循,为我们指明了正确方向,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言。全会通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。

张江汀强调,全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要深刻认识中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性,不断坚定制度自信,自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。要准确把握全会关于统一战线重大决策部署,进一步建立健全统一战线方面重要制度,提升统战工作制度化、规范化、程序化水平,推动全省统一战线事业持续健康发展。要充分发挥统一战线优势作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚广泛共识、提供智力支持、营造良好环境,推动统一战线制度优势更好转化为现代化强省建设的治理效能。

(山东省委统战部供稿)

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)