中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

中国民营文化产业商会换届 吕建中当选会长

刘艳

2019年11月29日08:25    来源:人民政协报

原标题:中国民营文化产业商会换届 吕建中当选会长

本报讯(记者刘艳)11月16日,中国民营文化产业商会第二次会员大会在京召开,选举产生了第二届理事会、监事会。全国人大代表、大唐西市集团董事局主席吕建中当选为会长。为更好地服务商会长远发展,促进文化产业繁荣,大会宣布成立“中国民营文化产业商会专家顾问团”。

文化和旅游部党组成员王晓峰,全国工商联党组成员、副主席李兆前,文化学者冯骥才,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,中国传媒大学文化产业管理学院院长兼文化发展研究院院长范周以及中国民营文化产业商会第一届理事会成员、会员代表参加大会。

文化和旅游部党组成员王晓峰致辞,他表示文化和旅游部支持商会致力于文化产业的繁荣和发展,推动行业交流合作,探索、实践文化和旅游的融合,为满足人民群众美好生活需要提供更多优秀文化产品和优质文化服务。

全国工商联党组成员、副主席李兆前在讲话中强调,“文化产业生产精神产品,既是盈利性的生产经营行为,又是陶冶人的情操、影响社会行为的意识形态工作,要把社会责任和社会效益摆在重要地位,在追求经济效益的同时,切实增强社会责任意识,用积极向上的文化产品,为弘扬优秀传统文化,发展繁荣先进文化,凝聚共识、鼓舞人心做出新贡献。”

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)