中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

《中国西藏》杂志创刊30周年暨中国西藏网创办20周年座谈会举行

孙金诚

2019年11月25日08:19    来源:人民政协报

原标题:《中国西藏》杂志创刊30周年暨中国西藏网创办20周年座谈会举行

本报讯(记者孙金诚)11月22日,《中国西藏》杂志创刊30周年、中国西藏网创办20周年座谈会在北京举行。

十二届全国人大常委会副委员长向巴平措出席座谈会,十届全国人大常委会副委员长热地,西藏自治区党委原第一书记阴法唐发来题词。

向巴平措表示,作为中央重要涉藏宣传力量,多年来,《中国西藏》杂志和中国西藏网紧紧围绕党和国家民族、宗教工作大局,充分发挥自身特点、优势,准确诠释党和国家涉藏方针政策,全面报道西藏发展变化,同时与国外分裂势力进行舆论斗争,成为认识、了解真实西藏的重要平台和窗口。希望中国西藏杂志社紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,坚持正确的政治方向和舆论导向,遵循网络传播规律,顺应媒体发展趋势,讲好西藏故事,为党和国家涉藏宣传工作做出新的更大贡献。

中央统战部常务副部长张裔炯参加座谈会。全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔,青海省委常委、统战部部长公保扎西,在京涉藏联席单位代表、中国西藏杂志社老领导代表、专家学者代表先后发言。

来自中央宣传部、中央网信办、外交部、国家民委、中国藏学研究中心、中国藏语系高级佛学院等单位有关同志,西藏和四省藏区有关部门负责同志等百余人参加了座谈会。

分享到:
(责编:刘丽丽、艾雯)