中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福外建公益平台助定西学子就学创业

陈旻

2019年11月08日14:08    来源:福建日报

原标题:福外建公益平台助定西学子就学创业

本报讯 (记者 陈旻 通讯员 李川) 由致公党福建省委、福州外语外贸学院共同发起的“定西百子公益平台”近日正式上线,平台将整合各类扶贫资源,更好地帮扶福州外语外贸学院定西学子就学创业,打造教育精准扶贫新模式。

自2016年以来,福州外语外贸学院已累计投入资金1600多万元,招收甘肃定西籍贫困家庭学生免费就读已有四批共100名。针对学生的学习生活和未来职业规划,学院依托定西百子学生公益社团,帮助学生将专业知识学以致用,以电商扶贫为主要手段,面向定西药农,提供电商销售渠道,开展电商培训,帮助132户定西药农平均年增收3780元。下一步,学院还将从政策、人力、物力、财力等多方面支持定西百子公益平台的建设与运营,试点实施“教育培训奖励计划”项目,尝试打造教育扶贫金课,通过精准教育培训提高扶贫效果,逐步提高教育质量,切实以教育阻断贫困代际传递。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)