中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

2019海峡信息赛总决赛在榕举行

林侃

2019年11月08日14:02    来源:福建日报

原标题:2019海峡信息赛总决赛在榕举行

本报讯 (记者 林侃) 近日,第九届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十三届福建省计算机软件设计大赛总决赛在福州举行。来自北京福富软件技术股份有限公司的“人工智障小队”、厦门绿方舟鱼菜科技有限公司的“绿方舟——AI种养集成系统”、厦门大学的“3D打印食品生产线”、福州大学的“超集未来EDA”、华侨大学的“车联网大数据安全服务平台”等22个优秀参赛项目获此次大赛一等奖。

记者从赛事主办方获悉,大赛举办13年来,参赛人数7万人次,获奖项目961个,获奖企业项目直接实现销售收入约12亿元,助推12家参赛企业上市。

据了解,今年的大赛突出工业互联网、云平台、人工智能等热点方向,更加强调参赛项目的应用场景和市场价值,更增设了研发型赛题以培养产业工匠。

大赛期间,2020届IT行业毕业生专场招聘会、参赛选手就业对接活动同期举办。通过以赛带训培养产业人才,13年来,大赛累计培养选手89970名,开展人才招聘会79场次,服务企业5913家,提供45560个就业岗位,对接近10万名人才。

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)