中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

首期“新时代中原民营企业家培养计划高端培训班”在京开班

王有强 陈明丽

2019年11月08日08:30    来源:人民政协报

原标题:首期“新时代中原民营企业家培养计划高端培训班”在京开班

本报讯百战归来再读书——11月5日上午,首期“新时代中原民营企业家培养计划高端培训班”在清华大学经济管理学院开班。培训班旨在帮助河南民营企业家准确把握宏观环境和发展趋势,全面提升素质,引导企业家聚焦核心竞争优势,突破企业发展禁锢,引领企业共同成长。

河南省委省政府高度重视民营经济的发展和民营企业家的成长,2018年成立了促进非公有制经济健康发展领导小组,召开了全省促进非公有制经济健康发展大会,为民营经济发展着力营造良好环境,并决定从今年开始实施企业家素质提升工程,每年遴选一批领军型的企业家开展高端培训。

据悉,首期新时代中原民营企业家培养计划高端培训班共选拔50名学员,平均年龄38岁,均为河南省骨干民营企业负责人。培训班将持续半年的学习,总学时20学天,教学课程为格局、思维、智慧、视野四个板块。

(王有强陈明丽)

分享到:
(责编:刘丽丽、程宏毅)