中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

西藏那曲市夏曲镇群众文化活动中心建成使用

2019年10月15日14:00    来源:西藏日报

原标题:那曲市夏曲镇群众文化 活动中心建成使用

本报那曲10月14日电(记者 张宇)10月12日,广东省珠海市援建项目——那曲市比如县夏曲镇群众文化活动中心建成投入使用。十届全国人大副委员长热地发来贺信,区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席并宣读贺信,区党委常委、宣传部部长边巴扎西出席,广东省珠海市市委常委、统战部部长郭才武介绍援建情况,那曲市委、比如县委负责人和夏曲镇群众代表发言。

热地在贺信中指出,夏曲镇群众文化活动中心,是广东省委省政府和珠海市委市政府支援西藏工作、关心藏北人民的一项重大举措,是胡春华副总理在广东工作时亲自关心、推动实施的一个重要援藏项目,是事关夏曲镇广大牧民群众切身利益的一项重大民生工程、民心工程。这充分体现了胡春华副总理对藏北人民的特殊关爱,充分体现了广东人民、珠海人民对西藏人民的深情厚谊,充分体现了藏汉民族一家亲!

热地指出,夏曲镇群众文化活动中心是集时代特色、民族特色、草原特色、地区特色于一体的标志性建筑,是兼备抗寒、抗风、抗震等诸多建筑特点的精品工程、优质工程,是布局合理、功能齐备、设施先进、广受牧民群众喜爱的群众文化活动综合性场所,有效解决了夏曲镇牧民群众缺乏公共活动场所的问题。

热地强调,要把活动中心建成党的基层宣传教育基地,长期开展新旧对比展览,教育年轻一代了解旧社会的苦、新社会的甜,知道今天的幸福从何而来,要坚定不移听党的话、跟党走;要定期组织开展各种丰富多彩的文化展览和文艺活动,注重传统文化和现代文明相结合,引导牧民群众不断解放思想、更新观念,不断融入现代生活;要爱护好、维护好活动中心,切实发挥出最大社会效益,让夏曲镇居民共享基本公共服务、共享改革发展成果。

热地希望那曲市和比如县的各族干部群众继续深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,立足当前、着眼长远,自力更生、艰苦奋斗,坚定不移持续推进反分裂斗争、维护社会局势稳定、加快经济社会发展、深化生态文明建设等各项工作,不辜负胡春华副总理和广东省委省政府、珠海市委市政府的关心厚爱,不断实现各族群众对美好生活的向往!

夏曲镇群众文化活动中心项目由珠海市援建,珠海市建筑设计院进行项目设计,共投入3000万元,2017年4月开工建设,2019年10月完成全部装修。项目按照适度超前、体现特色、因地制宜、功能齐全、质量为本的原则进行设计建设,包括文化活动中心大楼、文化广场,具有展览展示、图书阅览、技能培训、文艺演出、文体娱乐、健身休闲等功能,将进一步丰富和满足夏曲镇群众日益增长的精神文化需求。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)