中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

河北省对党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出安排部署

2019年09月18日14:13    来源:河北日报

原标题:对党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出安排部署

本报讯(记者刘冰洋)9月17日,河北省委统一战线工作领导小组召开专题会议,对全省党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作进行安排部署。河北省委常委、统战部部长,省委统一战线工作领导小组副组长冉万祥主持会议并讲话。

河北省委网信办、省委教育工委、省民政厅、省司法厅、省文联等部门就相关工作发言,与会各单位进行了讨论。冉万祥在讲话中指出,推动党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是把广大党外知识分子紧紧团结起来,集聚到党和人民伟大奋斗中的重要前提和基础,是深化拓展各领域党的工作的重要抓手,是用一元指导思想引领多样社会意识、构筑团结奋斗精神支柱的现实要求。

冉万祥强调,推动党外知识分子理论学习是一项重要政治任务,各级各方面党组织要强化主责意识,加强组织协调,提供必要保障,搞好宣传引导,确保取得实实在在的成效。要结合党外知识分子的特点和需求,采取切合实际的学习方式,增强学习的实践性。要加强统筹安排,注重发挥党内学习的带动作用、先进典型的示范作用。通过扎实的理论学习,引领全省党外知识分子自觉做到明大势、辨方向,听党话、跟党走,建功业、报国恩。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)