中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

台盟中央全国台联举办2019年在京台胞中秋茶话会

2019年09月11日10:03    来源:人民政协报

原标题:台盟中央全国台联举办2019年在京台胞中秋茶话会

本报讯(记者孙金诚)台盟中央、全国台联10日在北京举行“2019年在京台胞中秋茶话会”,在京定居台胞、台商、台湾学生与北京各界人士200余人欢聚一堂,共话乡情友情,喜迎中秋佳节。

全国台联副会长郑平代表台盟中央、全国台联向与会来宾和台湾乡亲致以节日问候和良好的祝愿。他说,今年是祖国大陆改革开放41周年,改革发展成就举世瞩目,同时也为广大台胞提供了无限的机遇。两岸同胞是一家人,加强两岸经济文化交流和融合发展,符合两岸同胞的根本利益,增进广大台湾同胞的福祉,是台湾同胞的前途所在。

郑平表示,只要两岸同胞携手同心、排除干扰、克难前行,两岸关系和平发展的道路就越走越宽广,祖国和平统一的进程就越来越顺畅,中华民族伟大复兴的大势就越来越强劲。

茶话会上,北京市台联台胞合唱团、台湾建设协会等台胞团体演唱了《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》,手语表演《来自心海的消息》等精彩节目,现场气氛热烈,掌声阵阵。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)