中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

巴特尔在洛阳、开封调研时强调 铸牢中华民族共同体意识开创民族团结进步事业新局面

2019年09月11日15:34    来源:河南日报

原标题:铸牢中华民族共同体意识开创民族团结进步事业新局面

本报讯(记者王绿扬)9月9日至10日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔到洛阳市、开封市调研民族宗教工作。

在洛阳市瀍河回族区瀍河回族乡下窑社区、开封市顺河回族区民族团结书画艺术展馆,巴特尔与干部群众深入交流,了解我省民族工作情况。他指出,民族团结是各族人民的生命线,维护民族团结和国家统一是各民族的最高利益。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实加强党对民族工作的集中统一领导,广泛深入开展民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,把党的领导的制度优势转化为做好新时代民族工作的强大动力。

河南是全国宗教工作重点省份之一。在洛阳新街清真寺、白马寺和开封大相国寺,巴特尔详细了解了宗教场所管理情况和宗教团体服务经济社会发展大局的有关做法。巴特尔强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,不断提升宗教工作水平,努力促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。

调研期间,巴特尔专程前往兰考县焦裕禄纪念园拜谒,并到兰考县展览馆观看了焦裕禄事迹展,重温焦裕禄同志的感人事迹,追思他的崇高风范。巴特尔指出,焦裕禄同志是党的好干部、人民的好公仆,永远是我们学习的榜样。要大力弘扬焦裕禄精神,学习他的公仆情怀、求实作风和奋斗精神,始终牢记我们党的初心和使命,不断开创民族团结进步事业新局面。

省领导孙守刚、李亚、谢玉安分别陪同调研。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)