中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

第三届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛在四川成都举行

2019年09月09日10:15    来源:人民政协报

原标题:第三届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛在蓉举行

本报讯(记者孙金诚)由中国藏学研究中心、四川省民族宗教事务委员会主办的第三届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛9月6日在四川成都举行。

开幕式上,中国藏学研究中心副总干事华彦龙表示,全国藏文古籍整理与研究高层论坛自2017年首次举办以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动藏文古籍文献研究水平高质量发展,积极弘扬中华民族优秀传统文化,在维护国家统一、加强民族团结、促进西藏和四省藏区社会稳定发展方面发挥了重要作用。同时,也为各位专家学者交流思想,凝聚共识,加强合作提供了重要的平台。希望广大藏文古籍文献研究工作者继续为完善藏文古籍文献数字化共建共享合作机制出谋划策,打开我国藏文古籍文献数字化工作新局面,真正实现“让书写在古籍里的文字都活起来”。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)