中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省委统战部部长姜锋姜锋专题调研民族工作

2019年09月05日16:32    来源:陕西日报

原标题:姜锋专题调研民族工作

本报讯 (记者 李妮)9月2日至4日,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋在西安市、商洛市调研民族工作。

姜锋一行先后前往陆军边海防学院、陕西师范大学、西安市莲湖区学习巷社区、西安市第二十五中学、新疆驻陕西工作组、商洛市镇安县西口和茅坪两个回族镇等实地走访,看望慰问少数民族师生,了解少数民族聚居区经济社会发展情况和新疆驻陕西工作组工作开展情况。

姜锋指出,做好民族工作是关系民族团结和社会稳定的大事。要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,增强“五个认同”,引导在陕各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更多智慧和力量。

姜锋强调,要坚决打好脱贫攻坚战,统筹补齐基础设施短板,因地制宜培育壮大特色产业,着力提升群众自我发展能力,推动少数民族地区经济社会发展迈上新台阶。要高度重视少数民族学生教育工作,通过政治上引导、思想上关心、生活上关爱、经济上资助、学业上帮扶,引导他们砥砺品德、陶冶情操、刻苦学习、全面发展。省上有关部门和新疆驻陕西工作组要加强信息沟通,密切协作联系,切实做好在陕新疆籍人员服务管理工作,共同促进各民族同胞的交往交流交融。

在商洛市,姜锋还深入镇安县县域工业集中区等了解非公经济发展情况,要求当地党委、政府认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府“33条”措施,推动民营经济高质量发展。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)