中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省政协民族和宗教委员会召开调研情况通报会

2019年09月04日14:25    来源:陕西日报

原标题:杨冠军出席省政协民宗委调研情况通报会

本报讯 (记者 李妮 通讯员 吴建梅)9月3日,省政协民族和宗教委员会召开调研情况通报会,就我省“加强宗教界自身建设,深入推进宗教中国化进程”情况,听取省委统战部、省民族宗教事务委员会等单位的情况通报。省政协副主席杨冠军出席会议。

杨冠军指出,坚持中国化方向是宗教自身发展的内在要求。全省宗教界要持续深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高政治站位,始终与党和政府同心、同向、同行;要继续做好规范化建设,提升宗教活动场所管理水平,加强宗教教职人员队伍建设与管理,积极培育后备人才;要持续推进宗教领域商业化问题整治等工作,坚决抵制违规违法宗教活动,不断提升陕西宗教界社会形象。党政部门要在各自职责范围内,一如既往关心支持宗教工作,充分尊重和维护宗教界合法权益,多为信教群众办好事、办实事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚更多力量。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)