中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

2019年09月03日10:59    来源:天津日报

原标题:市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)9月2日,天津市委统战部召开2019年第8次党外知识分子议政建言座谈会,围绕“积极推进垃圾分类,共建美丽和谐天津”征求意见建议。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

会上,王雪莉、吴云、刘艳梅、钟磊、韩长秀、张圣梓、苏振兴、朱鹏、解玉红、邱凯、赵军、纪娜先后发言,就完善政策法规、健全分类体系、加强社会宣传等提出建议。市政府办公厅、市生态环境局、市城市管理委负责同志介绍有关工作情况。

冀国强指出,垃圾分类与群众生活息息相关,是贯彻绿色发展和可持续发展理念的具体体现。近日,我市出台《推进生活垃圾分类工作的实施方案》,将加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理体系。今天,各位党外人士结合本职工作提出的对策建议,非常具体,具有很强的可操作性。有关部门要认真研究,积极采纳。今年是新中国成立70周年。广大党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,奋力推动天津实现高质量发展。市知联会要充分发挥职能作用,为党外知识分子议政建言搭建平台、做好服务。

会前,与会人员到天津泰达环保股份有限公司双港生活垃圾焚烧发电厂参观。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)