中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

第六届大江论坛北京举行

孙金诚

2019年08月19日14:48    来源:人民政协报

原标题:第六届大江论坛北京举行

本报讯(记者孙金诚)由台盟中央主办的第六届“大江论坛”——两岸关系和平发展精英论坛16日在北京举行。两岸各界嘉宾100多人齐聚一堂,围绕“拓展基层交流交往,助推两岸社会融合”主题建言献策。

台盟中央副主席杨健致辞表示,希望推动两岸民间交流交往提质增效,使民间交流在祖国统一大业中发挥更重要的作用。

台湾中国统一联盟主席纪欣表示,两岸同属中华民族,民族复兴的版图不能缺少台湾,台湾的发展也离不开大陆。在两岸同胞的共同努力下,祖国和平统一、中华民族伟大复兴的美好未来一定会早日到来。

开幕式后,台湾中华民族发展基金会秘书长朱瓯、台湾新住民经贸文化交流协会理事长贺桦、台湾中华青年发展联合会理事长王正等嘉宾作主旨演讲,从不同角度对推动两岸融合发展提出建议。

台盟中央常务副主席李钺锋出席开幕式,并会见台湾嘉宾代表,畅叙乡情。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)