中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>统战要闻

开明出版传媒论坛暨第六届上海民进出版论坛举行 蔡达峰出席

2019年08月19日08:33    来源:人民政协报

8月16日,开明出版传媒论坛暨第六届上海民进出版论坛在上海举行,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席开幕式并讲话。

蔡达峰指出,本次论坛是民进中央为国家出版传媒事业建言献策、凝聚共识搭建的一个平台,也是民进发挥界别特色,加强与出版传媒界单位和专家联系,服务新时代出版传媒业改革发展的具体举措。

蔡达峰强调,本次论坛的主题是“推进出版传媒业高质量发展”,这是新时代我国出版传媒发展的重要课题。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过研讨,更加准确把握出版传媒发展的方向和内涵,坚持社会效益和经济效益的有机统一,坚持以人民为中心的发展理念,坚持社会主义文化强国的建设目标,坚持改革创新的发展途径,客观分析影响我国出版传媒业高质量发展的问题和矛盾,增进目标共识、问题共识、路径共识,为提高出版传媒行业的生产力、增强中国出版传媒的国际影响力,提供思路和对策。

民进中央副主席朱永新、黄震、高友东出席开幕式。(顾意亮)

分享到:
(责编:程宏毅、刘丽丽)