中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市西青区工商联资助贫困家庭大学生

2019年08月16日10:08    来源:人民政协报

原标题:天津市西青区工商联资助贫困家庭大学生

本报讯(记者李宁馨)8月2日,天津市西青区工商联将2019年最后一笔助学款交到了受资助困难家庭大学生家长的手中。随着这笔助学款的交付,天津市西青区工商联圆满完成了14名贫困家庭大学生的资助工作。

2014年至2019年,天津市西青区工商联爱心会员企业出资29.976万元,连续6年资助14名考上高校的困难家庭学子,帮助他们完成大学学业。在给予学生学费资助的同时,天津市西青区工商联还加强与学生的联系,关注孩子们的健康成长,并为其今后的就业发展提供必要帮助服务。西青区工商联已经召开过4次受资助学生座谈会,邀请区领导和会员企业参加座谈,及时了解学生大学期间的思想、学习、生活、心理、参加社会实践情况和毕业去向等问题,鼓励他们向党组织靠拢,积极加入中国共产党,珍惜学习机会,学会坚强独立,自立自强。一位受助学生表示,一定会怀感恩的心,助人为乐,弘扬社会正能量。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)