中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

黄河三峡文旅项目合作开发协议签约仪式举行

2019年08月12日14:24    来源:甘肃日报

原标题:黄河三峡文旅项目合作开发协议签约仪式举行

本报临夏讯(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)8月9日,甘肃省临夏回族自治州永靖县人民政府、厦门恒兴集团、中青旅产投投资公司共同签署总计30亿元的黄河三峡文旅项目合作开发协议,这是厦门、甘肃临夏两地进一步深化东西部扶贫协作的又一次具体实践,将带动永靖乃至整个临夏州的文化旅游产业提质增效、迈上新台阶。

甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远参加签约仪式。

据悉,本次签约的黄河三峡文旅项目主要以刘家峡水库、炳灵丹霞国家地质公园为核心,涵盖炳灵寺石窟、黄河三湾、刘家峡国际滑翔营地、岗沟寺等黄河三峡旅游景区景点,旨在充分利用景区内现有自然风光、人文景观、基础设施,整体开发建设高档次、高品质的特色旅游项目。该项目的实施,将进一步提升黄河三峡景区旅游基础条件和综合接待能力,助推旅游龙头产业提档升级、高质量发展,对争创国家5A级旅游景区和全域旅游示范区、打造丝绸之路·唐蕃古道旅游名县具有重要的推动作用。

近年来,厦门、临夏两地在东西部扶贫协作进程中,不断深化各领域合作交流,随着一批批项目相继落地,两地扶贫协作取得了丰硕成果,极大地加快了临夏州群众脱贫致富的步伐,为临夏州如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

分享到:
(责编:刘婷婷、刘丽丽)