中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

福建省新的社会阶层人士统战工作经验交流会召开

2019年08月02日09:22    来源:福建日报

原标题:全省新的社会阶层人士统战工作经验交流会召开

本报讯 (记者 林宇熙)7月31日,全省新的社会阶层人士统战工作经验交流座谈会暨实践创新基地建设推进会在福州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,贯彻落实全国会议精神,交流工作经验,部署工作任务。省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话。

邢善萍指出,党的十八大以来,中央和省委高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其摆在党和国家工作的重要位置,提出了一系列新思想、新要求。全省各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述,进一步提升政治站位,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

邢善萍强调,要发挥基层党组织主体作用,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导新的社会阶层人士增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要扩大工作覆盖面,搭建载体平台,构建网上网下同心圆;要创新工作方式方法,发挥典型示范作用,切实把新的社会阶层人士组织起来;要坚持分类施策,加强网络阵地建设,做好网络人士统战工作;要建立健全党委统一领导,统战部门牵头协调,各有关方面共同参与、合力推进的工作格局,推动我省新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

分享到:
(责编:王楠、刘丽丽)