中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

2019年08月01日08:19    来源:天津日报

原标题:市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)7月31日,市委统战部召开2019年第七次党外知识分子议政建言座谈会,围绕“深化国企混改,推动高质量发展”征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

会上,路志宏、管学斌、胡淑霞、丁一、刘文伟、乔辉、邱炜、马连喜、付睿等先后发言,围绕我市国有企业混合所有制改革提出建议。市国资委、市人力社保局、市规划和自然资源局、市教委负责同志现场作出回应,并介绍有关工作情况。

冀国强指出,近年来,市委大力推进国有企业混合所有制改革,取得显著成效。国有企业党外知识分子密集,是党外知识分子工作的传统领域和重要阵地。各有关部门、企业要积极搭建平台载体,不断完善制度机制,进一步调动党外知识分子的积极性创造性,发挥聪明才智,为推动企业创新发展贡献智慧力量。广大党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,大力支持、积极参与国有企业混合所有制改革,立足本职岗位,多提宝贵意见,协助党委、政府做好思想引导、政策宣传和矛盾化解工作,为天津高质量发展不断作出新贡献。

会前,与会人员参观了天津中环半导体股份有限公司。

分享到:
(责编:王楠、刘丽丽)