中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

“2019河南省两岸青年交流月”活动启动

2019年07月11日09:06    来源:河南日报

原标题:“2019河南省两岸青年交流月”活动启动

本报讯(记者童浩麟)7月9日,“2019河南省两岸青年交流月暨第六届台湾大学生中原文化之旅”活动启动仪式在河南大学举行。省委常委、统战部部长孙守刚出席启动仪式,并与两岸大学生进行了交流。

本次活动由河南省教育厅、河南省台办主办,共邀请台湾师范大学、“中国文化大学”、铭传大学等21所高校的220余名师生,以及省内的河南大学等10所高校的师生代表开展交流互动。

“2019河南省两岸青年交流月”活动是我省举办的两岸青年学生大型交流活动。活动以“文化中原现代河南”为主题,在未来的1个月里,两岸青年学子将分成10余个分营,到我省郑州、开封、洛阳、安阳等地参访交流,了解河南厚重的历史文化,同时,他们还将走进高校、工业园区、基层社区等,体验大陆高校学生生活,感受河南日新月异的发展进步。

“河南省两岸青年交流月”活动自2017年首次举办以来,突出两岸大学生互动交流这条主线,已成为河南省两岸青年交流的重要平台,吸引了两岸大量青年参加。

分享到:
(责编:王楠、刘丽丽)