中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

安徽省检察院省工商联“送法进民企”

2019年07月09日08:55    来源:安徽在线

原标题:省检察院省工商联“送法进民企”

本报讯(记者 李浩)7月8日,省检察院和省工商联在合肥举办联合“送法进民企”专题法治讲座暨《案说民营企业法律风险》新书发布会,法律专家就民营企业经营中的法律风险进行专题讲座,并向民营企业代表和商会赠送法律书籍。来自全省各行各业的80多名企业家代表参加活动。

据了解,省检察院牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明、规范”司法理念,先后出台保护企业家合法权益12项措施、促进民营经济健康发展10条意见。组织开展“问需求、保权益、促发展”专项行动,走访民营企业1000多家,深入企业举办法治讲座100余场。省检察院与省工商联为了提供优质法治保障,及时反映民营企业合理诉求,建立了沟通联系机制,出台了《服务和保障民营经济发展的意见》,积极开展民营企业法治培训和宣传工作,主动到民营企业了解司法诉求,帮助民营企业家提高法治意识和法律思维,增强企业风险防控能力。

分享到:
(责编:王楠、刘丽丽)