中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

陕西省欧美同学会召开西安海归小镇建设研讨会

2019年07月02日10:18    来源:陕西日报

原标题:省欧美同学会召开西安海归小镇建设研讨会

本报讯 (记者 李妮)6月27日,省欧美同学会(省留学人员联谊会)召开一届二次会长(扩大)会议。会议听取了欧美同学会海归小镇(西安·信息技术)项目有关情况介绍。

海归小镇(西安·信息技术)项目将根据宜居、生态、国际化、产业化的设立要求,重点打造“西安硅谷”。海归小镇建设是贯彻落实习近平总书记关于把欧美同学会建成“留学报国的人才库”“建言献策的智囊团”“民间外交的生力军”的重要讲话精神,积极引导广大归国留学人员为陕西经济发展献计出力的重要举措,将为助力陕西新一轮创新驱动和吸引高端人才落户作出积极贡献。

会议研究决定,省欧美同学会秘书处设立海归小镇工作领导小组,指导和支持海归小镇项目的分期建设和投入使用;要充分发挥国企、高校、科研院所及民营高科技企业资源优势,支持留学人员投入研发,着力提升海归小镇的产学研发展水平;协调成立省级产业基金,政府引导并联合省内外主流基金,给予项目研发、创新创业、产业发展等各方面的产业金融支持;协调各高校、国企、科研院所及有关组织成立陕西省欧美同学会“一带一路”研究院,并争取欧美同学会总会“一带一路”研究院落户海归小镇;支持海归小镇开展全省海归产业调研和招商,扩大宣传,征集海归项目和产业进驻海归小镇等。

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)