中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

山西省工商联和税务部门协同共治助民企发展

2019年06月06日09:02    来源:山西日报

本报讯(记者任志霞)记者6月5日获悉,以“落实减税降费服务民企发展”的专题政企对接会日前在省城举行。该活动是省工商联和国家税务总局山西省税务局进一步加强合作、密切配合,做好服务和支持民营企业发展的又一重大举措。来自我省能源、地产、果品流通等领域的民营企业代表以及各商会会长与两部门负责人现场进行了互动沟通。

当前,我省民营经济发展迅猛。据统计,2015年-2018年,民营企业税收年均增长33.11%,明显高于国有企业。2018年,11127户重点税源企业中,民营企业占84.52%;重点税源民营企业税收收入及主营业务收入分别增长25.48%和36.24%,均明显高于重点税源国有企业。

专题对接会上,12位民营企业代表结合实际,分别就各自领域存在的涉税问题提出了意见建议。省税务局相关处室的负责人进行了答疑解惑。

分享到:
(责编:王楠、程宏毅)