中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

江苏省党外代表人士培训班开班

2019年06月05日08:47    来源:新华日报

原标题:全省党外代表人士培训班开班

本报讯 4日,全省党外代表人士培训班在中国浦东干部学院开班,省委常委、统战部部长杨岳出席开班式并讲话。

杨岳说,在新中国成立暨多党合作制度确立70周年之际举办全省党外代表人士培训班,对推动全省党外人士重温多党合作历史、弘扬优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把新型政党制度在江苏坚持好、发展好、完善好具有重要意义。中国特色社会主义进入新时代,为多党合作提供了更加广阔的舞台,也提出了新的使命和任务。新形势新任务对多党合作集智聚力的要求更高,民主党派自身建设的任务也更重。他强调,各民主党派要始终不渝地坚持中国共产党的领导、牢牢把握多党合作的正确方向,加强思想政治引领、不断夯实共同思想政治基础,持续提升政党协商、参政议政、民主监督能力和水平,充分彰显多党合作制度效能。要加强人才储备、培养锻炼和监督管理,努力建设一支高素质的党外代表人士队伍,推动我省多党合作事业不断开创新局面。

各民主党派省委主委胡刚、朱晓进、周健民、麻建国、周岚和无党派代表人士邵建东、刘聪等参加培训。(方思伟)

分享到:
(责编:王楠、高雷)