中国共产党新闻>>中国统一战线新闻网>>各地新风

天津市统战部长民族宗教工作理论政策培训班举办

2019年06月05日08:33    来源:天津日报

原标题:全市统战部长民族宗教工作理论政策培训班举办

本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)4日,全市统战部长民族宗教工作理论政策培训班在滨海新区社会主义学院举办。市委常委、市委统战部部长冀国强出席开班式并讲话。

冀国强指出,此次培训班的任务是深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和中央各项部署要求,着力提高我市民族宗教工作干部理论政策水平和依法管理民族宗教事务能力。近年来,全市各级统战部门、民族宗教工作部门按照中央和市委统一部署,扎实开展民族宗教领域重点工作,取得了显著成效,有力维护了我市民族团结、宗教和顺的良好局面。民族宗教工作是关系党和国家全局的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中国特色社会主义民族宗教理论政策,准确把握新时代面临的新形势新任务新要求,奋力推动我市民族宗教工作再上新水平,为天津高质量发展创造良好环境,坚决履行好天津之“卫”的职责使命。

据悉,此次培训班为期3天,其间将邀请国家民委、国家宗教局有关领导及中央民族大学、中国社科院专家学者作专题授课,组织学员赴我市部分宗教场所开展现场教学,并参观位于天津职业技术师范大学的天津市少数民族学生管理服务工作室。

分享到:
(责编:王楠、高雷)